メイン・イベントの当日の活動内容や雰囲気などをまとめた、アーカブです。

ブルトレBBQ、その前にちょっとラン

年2回くらいの恒例になりそうな、ブルトレのBBQ。季節が変われば、食材も変わる。秋らしい食材をたくさん用意して、みんなでワイワイと楽しい時間を過ごせたらと思います。がしかし、その前にちょっとランを・・。程よい運動が、お酒と食べ物をもっと美味しくするはず!?

bbq.psd

開催日
2011年09月25日(日)
定員/参加費
ラン:なし/ひとり500円
BBQ:なし/ひとり2500円
参加資格
チームメンバーもしくは今後チーム参加予定の方
集合時間
9時55分
集合場所
横浜赤レンガ倉庫隣接の赤レンガパーク「旧横浜港駅プラットホーム」前
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BBQ会場
Kビルヂング屋上(横浜市中区海岸通付近)
タイム    スケジュール
10時 あいさつ&ウォーミングアップ
10時15分〜 ラン開始
A班 30分前後のランニング指導&アドバイス
その後、5〜8kmのランニング
B班 B班 5km×2〜3のランニング
〜11時30分 ラン終了
〜11時40分 クールダウン
11時40分 中締め
11時45分〜 BBQ会場へ移動(徒歩でゆっくり10分)
13時〜 BBQスタート
16時くらい BBQ終了
持ち物
ラン :シューズ、ランニングウェア、キャップ等
BBQ :特になし、差し入れは喜んでいただきます♪
その他:タオル、着替え、参加費等
その他
荷物はこちらでお預かりしておけます。
スポーツドリンクは支給します。
お車で来る方は、集合場所の隣に有料駐車場があります。
悪天候の場合は当日6時までに中止をメールでお知らせします。
その他、ご不明な点はお問い合わせフォームより、お願いします。
お申込
お問い合わせフォームより、下記必要事項を送ってください。
「フルトレBBQ、その前にちょっとラン」に参加希望
年齢:●歳
走力:はじめたばかり・5kmくらいなら・10kmくらい余裕・それ以上
BBQ:ビギナー、セミプロ、プロ

レポート

港界隈5kmコース.pdfこれが新しい5kmコース。港界隈、信号なし、大桟橋の起伏×2、メンバーとすれ違うような設定。

IMG_1550.jpg秋の気候のせいか、まったりモードで、楽しいひとときも、本当にゆっくりと過ぎていく。

1年経って。

さー、やってきました、恒例!?のランからの→BBQ。今後も年2回を目安にやっていこうと思います。さて、今回もランからの参加者より、BBQからの参加者が多いという、ブルトレらしさが・・。

とは言え、15人くらいはコンスタントに集まるようになったので、1年前に比べれば、大分成長したと思います。この日も、ニューカマーが2人ほど。メンバーのお友達ということで、嬉しい限りです。

で、準備体操も早々に、ランニングレッスングループと5kmコース×2〜3周グループに分かれて、練習開始。

ランニングレッスングループは鎌田コーチがビシバシと。簡単に言うと、バランス良く走ろう!という内容。どうしても、どちらかの足の蹴る力が強かったりするので。

5kmコースグループは、新しいコースを確認しつつ、ゆっくりとみんなで1周。その後、ペースアップしたり、イーブンだったり、ダウンしたりと、まあ、様々。

チームの雰囲気に慣れてくると、みんなで走るところと、個人で走るところの使い分けが上手くなる気がします。これも、1年経ってみて、成長したところでしょうか。

それにしても、秋はやっぱり、走るにはちょうど良い気候ですね。寒すぎず、暑すぎず、走っているメンバーもどこか涼しげで。

05.JPG5kmコース、1周目はみんなで。

IMG_1553.jpg前回同様、BBQから倍増のメンバーたち。

秋はサンマ。グレードアップのホットドッグ。なぜかカレー。

さてさて、場所を某ビルの屋上に移し、BBQ開始。人数もいつの間にか、25人へ。

前回は夏の炎天下の中、汗だくで、それはそれで良かったんですが、今回は今回で、涼しいせいか、どこかのんびりとした雰囲気で。

Aコンロは、じっくりと黒毛和牛のカルビやステーキ、スペアリブなどの肉を焼くことに。肉は前日にsaleしてたので、2ランクくらい上の肉が買えたので、ちょっと豪華でした。

Bコンロは、ナン。前日にキーマカレーを作ったので、ナン。意外に好評でした。そして、前回好評だった、ホットドッグがグレードアップして登場。

パン、ソーセージ、レタス、チーズ、オニオン、マスタード、ケチャップ。小松くんがアメリカで教わった、ソーセージ半回転をプラスして。これも好評でした。

続いて、サンマ、ホタテ、サーモンなどの魚介系。旬ものはやはり、うまい。南條さん、差し入れの「泉平」のいなり、武林さんからの生チョコも加わり。

いっぱいあったお酒もほぼ底を尽きたところで、おひらき。また来年、さらにグレードアップしたBBQが待ち遠しい・・。


(text:endo)